Politique de qualité

Home  /  Politique de qualité


I. POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DE PROTECTION DES DONNÉES

Dans le respect de la législation en vigueur, Egaraset (ci-après également Site Web) s'engage à adopter les mesures techniques et organisationnelles nécessaires, en fonction du niveau de sécurité approprié au risque des données collectées.

Lois intégrant cette politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité est adaptée aux réglementations espagnoles et européennes en vigueur concernant la protection des données personnelles sur Internet. Plus précisément, il respecte les normes suivantes:

Loi organique 3/2018 du 5 décembre sur la protection des données à caractère personnel et la garantie des droits numériques.
Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 concernant la protection des personnes physiques en ce qui concerne le traitement des données à caractère personnel et la libre circulation de ces données (RGPD).
Décret royal 1720/2007 du 21 décembre portant approbation du règlement relatif à l'élaboration de la loi organique 15/1999 du 13 décembre sur la protection des données à caractère personnel (RDLOPD).
Loi 34/2002 du 11 juillet sur les services de la société de l'information et le commerce électronique (LSSI-CE).

Identité de la personne responsable du traitement des données personnelles

Le responsable du traitement des données à caractère personnel collectées est: EGARASET, fourni avec NIF: B12345678. Vos coordonnées sont les suivantes:

Direction:
Rue Berga, 41
08225 Terrassa Barcelona
Téléphone de contact: 93 735 58 20
Email de contact: egaraset@egaraset.com

Délégué à la protection des données (DPD)

Le délégué à la protection des données (DPD ou DPO) est chargé de veiller au respect de la réglementation en matière de protection des données en vigueur à Egaraset. L'utilisateur peut contacter la DPD désignée par le responsable du traitement en utilisant les informations de contact suivantes: egaraset@egaraset.com.

Enregistrement de données personnelles

Les données à caractère personnel collectées par Egaraset, via les formulaires complétés sur ses pages, seront enregistrées dans un fichier automatisé sous la responsabilité du responsable du traitement des données, et dûment déclarées et enregistrées dans le registre général de l'Agence pour la protection des données, qui peut être consulté à l'adresse suivante: site web de l'Agence espagnole pour la protection des données (http://www.agpd.es), afin de faciliter, d'accélérer et de respecter les engagements contractés entre Egaraset et l'utilisateur ou de maintenir la relation établie sous les formes qu'elle complète, ou pour assister à une demande ou une consultation de la même chose.

Principes applicables au traitement des données personnelles

Le traitement des données à caractère personnel de l'utilisateur sera soumis aux principes suivants énoncés à l'article 5 du RGPD et aux articles 4 et suivants de la loi organique 3/2018 du 5 décembre sur la protection des données à caractère personnel et la garantie des droits numériques :

Délégué à la protection des données (DPD)

Le délégué à la protection des données (DPD ou DPO) est chargé de veiller au respect de la réglementation en matière de protection des données en vigueur à Egaraset. L'utilisateur peut contacter la DPD désignée par le responsable du traitement en utilisant les informations de contact suivantes: egaraset@egaraset.com.

Enregistrement de données personnelles

Les données à caractère personnel collectées par Egaraset, via les formulaires complétés sur ses pages, seront enregistrées dans un fichier automatisé sous la responsabilité du responsable du traitement des données, et dûment déclarées et enregistrées dans le registre général de l'Agence pour la protection des données, qui peut être consulté à l'adresse suivante: site web de l'Agence espagnole pour la protection des données (http://www.agpd.es), afin de faciliter, d'accélérer et de respecter les engagements contractés entre Egaraset et l'utilisateur ou de maintenir la relation établie sous les formes qu'elle complète, ou pour assister à une demande ou une consultation de la même chose.

Principes applicables au traitement des données personnelles

Le traitement des données à caractère personnel de l'utilisateur sera soumis aux principes suivants énoncés à l'article 5 du RGPD et aux articles 4 et suivants de la loi organique 3/2018 du 5 décembre sur la protection des données à caractère personnel et la garantie des droits numériques :

Principe de légalité, de loyauté et de transparence: le consentement de l'utilisateur sera requis à tout moment avant toute information parfaitement transparente sur les finalités pour lesquelles des données personnelles sont collectées.
Principe de limitation des finalités: les données à caractère personnel seront collectées à des fins spécifiques, explicites et légitimes.
Principe de minimisation des données: les données à caractère personnel collectées seront uniquement celles strictement nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.
Principe d'exactitude: les données personnelles doivent être exactes et toujours mises à jour.
Principe de limitation de la durée de conservation: les données à caractère personnel ne seront conservées que de manière à permettre l'identification de l'utilisateur pendant le temps nécessaire aux fins de son traitement.
Principe d'intégrité et de confidentialité: les données personnelles seront traitées de manière à garantir leur sécurité et leur confidentialité.
Principe de responsabilité proactive: La personne responsable du traitement sera responsable de veiller à ce que les principes susmentionnés soient respectés.

Catégories de données personnelles

Les catégories de données traitées dans Egaraset ne sont que des données d'identification. En aucun cas, des catégories particulières de données à caractère personnel ne sont traitées au sens de l'article 9 du RGPD.

Base légale pour le traitement des données personnelles

Le fondement juridique du traitement des données à caractère personnel est le consentement. Egaraset s'engage à obtenir le consentement exprès et vérifiable de l'utilisateur pour le traitement de ses données personnelles dans un ou plusieurs buts spécifiques.

L'utilisateur aura le droit de retirer son consentement à tout moment. Il sera aussi facile de retirer son consentement que de le donner. En règle générale, le retrait du consentement ne conditionnera pas l'utilisation du site Web.

Dans les cas où l'utilisateur doit ou peut fournir ses données par le biais de formulaires pour poser des questions, demander des informations ou pour des raisons liées au contenu du site, il en sera informé si leur réalisation est obligatoire car indispensable. pour le bon développement de l'opération effectuée.

Périodes de conservation des données personnelles

Les données personnelles ne seront conservées que pendant le temps minimum nécessaire aux fins de leur traitement et, dans tous les cas, jusqu'à ce que l'utilisateur demande sa suppression.

Lorsque les données personnelles sont obtenues, l'utilisateur sera informé de la période pendant laquelle les données personnelles seront conservées ou, lorsque ce n'est pas possible, des critères utilisés pour déterminer cette période.

Destinataires de données personnelles

Si le responsable du traitement a l'intention de transférer des données à caractère personnel à un pays tiers ou à une organisation internationale, au moment de l'obtention des données à caractère personnel, l'utilisateur sera informé du pays tiers ou de l'organisation internationale auquel l'intention de transférer les données, ainsi que l'existence ou non d'une décision d'adéquation de la Commission.

Données personnelles des mineurs

Conformément aux dispositions des articles 8 du RGPD et 7 de la loi organique n ° 3/2018 du 5 décembre sur la protection des données à caractère personnel et la garantie des droits numériques, seules les personnes de plus de 14 ans peuvent donner leur consentement pour le traitement de vos données personnelles. données personnelles légalement par Egaraset. S'il s'agit d'un enfant de moins de 14 ans, le consentement des parents ou des tuteurs sera nécessaire pour le traitement, ce qui ne sera considéré comme légal que dans la mesure où ils ont été autorisés.

Secret et sécurité des données personnelles

Egaraset s'engage à adopter les mesures techniques et organisationnelles nécessaires, en fonction du niveau de sécurité approprié au risque des données collectées, de manière à garantir la sécurité des données à caractère personnel et à prévenir la destruction, la perte ou la modification accidentelle ou illicite de celles-ci. transmission, conservation ou autre traitement transmis, ou communication non autorisée ou accès à de telles données.

Toutefois, Egaraset ne pouvant garantir l’inexactibilité d’Internet ni l’absence totale de pirates informatiques ou d’autres personnes ayant un accès frauduleux à des données à caractère personnel, le responsable du traitement des données s’engage à informer sans délai l’utilisateur des violations de la sécurité des données à caractère personnel susceptibles de poser risque élevé pour les droits et libertés des personnes physiques. Conformément aux dispositions de l'article 4 du RGPD, on entend par violation de la sécurité des données à caractère personnel toute atteinte à la sécurité qui entraîne la destruction, la perte ou l'altération accidentelles, illicites ou illicites des données à caractère personnel transmises, conservées ou autrement traitées, ou communication non autorisée ou accès à de telles données.

Les données personnelles seront traitées de manière confidentielle par le responsable du traitement des données, qui s'engage à informer et à garantir, par une obligation légale ou contractuelle, le respect de cette confidentialité par ses employés, ses collaborateurs et toute personne à qui ces informations sont destinées.

Droits dérivés du traitement des données personnelles

L'utilisateur a à propos d'Egaraset et peut donc exercer les droits suivants reconnus dans le RGPD et dans la loi organique n ° 3/2018 du 5 décembre sur la protection des données à caractère personnel et la garantie des droits numériques:

Droit d'accès: l'Utilisateur a le droit d'obtenir confirmation si Egaraset traite ou non ses données personnelles et, le cas échéant, d'obtenir des informations sur leurs données personnelles spécifiques et sur le traitement qu'Egaraset a effectué ou a effectué, ainsi que, entre autres, des informations disponibles sur l’origine desdites données et les destinataires des communications effectuées ou prévues.
Droit de rectification: L'utilisateur a le droit de modifier ses données personnelles qui s'avèrent inexactes ou, en tenant compte des finalités du traitement, incomplètes.
Droit de suppression ("droit à l'oubli"): L'Utilisateur a le droit, à moins que la législation en vigueur n'en établisse le contraire, d'obtenir la suppression de leurs données personnelles dès lors qu'elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles ils ont été collectés ou traités; l'utilisateur a retiré son consentement au traitement, ce qui n'a pas d'autre base légale; l'utilisateur s'oppose au traitement et il n'y a aucune autre raison légitime de le poursuivre; les données personnelles ont été traitées illégalement; les données personnelles doivent être effacées conformément à une obligation légale; ou les données à caractère personnel ont été obtenues à la suite d'une offre directe de services de la société de l'information à un enfant de moins de 14 ans. En plus de supprimer les données, le responsable du traitement des données doit, en tenant compte de la technologie disponible et du coût de son application, prendre des mesures raisonnables pour informer les responsables du traitement des données à caractère personnel de la demande de la partie intéressée de supprimer tout lien vers ces données à caractère personnel.

Droit de limiter le traitement: L'utilisateur a le droit de limiter le traitement de ses données personnelles. L'utilisateur a le droit d'obtenir la limitation du traitement lorsqu'il conteste l'exactitude de ses données personnelles; le traitement est illégal; le contrôleur de données n'a plus besoin de données personnelles, mais l'utilisateur en a besoin pour faire des réclamations; et lorsque l'utilisateur s'est opposé au traitement.
Droit à la portabilité des données: dans le cas où le traitement est effectué de manière automatisée, l'utilisateur aura le droit de recevoir les données à caractère personnel du responsable du traitement dans un format structuré, pour usage commun et lecture mécanique, et de les transmettre à un autre. responsable du traitement Lorsque cela est techniquement possible, le responsable du traitement transmettra directement les données à cette autre personne responsable.
Droit d'opposition: L'utilisateur a le droit de ne pas effectuer le traitement de ses données à caractère personnel ni de cesser ce traitement par Egaraset.
Droit de ne pas faire l’objet d’une décision reposant uniquement sur un traitement automatisé, profilage compris: L’utilisateur a le droit de ne pas être soumis à une décision individualisée fondée uniquement sur le traitement automatisé de ses données à caractère personnel, y compris le profilage, existant à moins que le la législation en vigueur établit le contraire.

Ainsi, l'utilisateur peut exercer ses droits par le biais d'une communication écrite adressée au responsable du traitement, portant la référence "RGPD-www.egaraset.com", en précisant:

Nom, prénom de l'utilisateur et copie de l'identifiant. Dans les cas où la représentation est admise, l'identification par le même moyen de la personne représentant l'utilisateur sera également nécessaire, ainsi que le document prouvant la représentation. La photocopie du DNI peut être substituée, par tout autre moyen valide en droit qui prouve l’identité.
Requête avec les raisons spécifiques de la requête ou des informations auxquelles vous souhaitez accéder.
Adresse aux fins des notifications.
Date et signature du demandeur.
Tout document qui accrédite la demande que vous faites.


Home